Installation

• Für die Verwaltung Ihrer Virtuellen Maschine wird kein offline Tool benötigt
  • Sie können via Webinterface auf Ihre die Konsole zugreifen.
  • https://va.hostedsolution.ch/ui

VMWare vSphere Client - VMWare Konsole - Server verwalten

Öffnen Sie Ihren Browser und gehen auf folgende Internetseite:

https://va.hostedsolution.ch/ui

Geben Sie Ihren Benutzername und Ihr Kennwort ein, welches Sie im ServerBase Kundencenter (my.serverbase.ch) finden.

Wählen Sie unter "Menu" "VMs and Templates" / "VMs und Vorlagen"

Hier finden Sie nun alle Möglichkeiten zum verwalten Ihres Servers.

Server Herunterfahren / Neu Starten / Starten

Um Start / Stop Aktionen auf Ihrem Server auszuführen, klicken Sie auf "Actions" und wählen "Power".

Einschalten / Power OnServer starten
Ausschalten / Power OffServer ausschalten (Analog Strom ausstecken)
Anhalten / SuspendServer pausieren
Zurücksetzen / ResetServer resetten, Ausschalten/Einschalten
Gast herunterfahren / Shut Down Guest OSServer ausschalten, Analog Start → Herunterfahren unter Windows
Gast neu starten / Restart Guest OSServer neu starten, Analog Start → Neustarten unter Windows

Konsole starten

Sollte Ihr Server nicht mehr via RDP/ SSHerreichbar sein, können Sie die Konsole nutzen, um Ihren Server zu administrieren.

Klicken Sie dazu auf das Tab „Launch Web Console" im vSphere Client.

Für die Web Konsole muss kein weiteres Programm installiert werden. Ihr Browser muss aber Pop Ups von der Seite

va.hostedsolution.ch erlauben.