3xcSoftphone ist ein Programm von 3xc, das ermöglicht, auf PC's und Smartphones zu telefonieren.

chrome 2016 03 15 10 50 28

Verwenden Sie dazu das Welcome-Mail, das Sie beim Erstellen Ihres Accounts erhalten haben. Der Ablauf zum installieren und einrichten ist auf PC's sowie Smartphones derselbe.

Auf Ihrem Gerät, wählen Sie den Link für das Gerät im Welcome-Mail und laden Sie das Programm/App herunter und installieren es.

Wechseln Sie zurück zum Mail und öffnen Sie den Anhang.

Auf PC sollte das Programm dann automatisch provisioniert werden, während auf Smartphones noch der 3cxSoftclient als Software zum Öffnen gewählt werden muss

Sollten Sie das Welcome-Mail nicht haben, können Sie beim Support nachfragen, um es erneut zugesendet zu bekommen.

CTI Zugriff einem Yealink Telefon freischalten

Mit CTI können Sie Ihr Telefon mit dem 3cx Softclient steuern. Dafür muss jedoch zuerst auf dem Telefon der Zugriff aktiviert werden.

2015 12 17 16 04 08

Gehen Sie dafür auf den Webzugriff von Ihrem Telefon. Die IP finden Sie im Menu unter dem Punkt "Info".

Geben Sie diese IP in einem Webbroswer ein und melden Sie sich an. Benutzername und Kennwort sind in der Regel beide "admin".

chrome 2016 03 17 08 21 16

Wechseln Sie in den Menupunkt "Leistungsmerkmale" und dort in der Seitenleiste auf "Remote Control".

Nun müssen Sie im Feld "Action URI Server IP" entweder die IP Ihres PC oder "any". Letzteres erlaubt den Zugriff über jedes Gerät in Ihrem Netz.

3CXWin8Phone 2016 03 17 08 17 05

Nachdem Sie dies eingerichtet haben, können Sie im 3cx Client auf CTI wechseln.